2020 и 19 страниц
Заканчивается 2020 год, и как ни странно в рамках этого бортовика он явно был просто отличным, как минимум потому что к 31 странице машина обрела вполне сформированный вид и начала снова ездить, после того как на 14 она превратилась в кузов на колёсах
Всего то 19 страниц за которыми всего то 7 лет
Но впереди нас ждет ещё несколько страниц как минимум, т.к после того как сделал, надо переделать
Как раз одной из такой переделки будет переход на тормоза брембо от 350Z.
Раньше я уже писал что в карантин приобрел комплект тормозов и дисков в очень достойном состоянии, так как на машине сейчас стоят 33 турбо в паре с ГТЦ BM44, довольно очевидно что без замены ГТЦ не обойтись.
Так как мое архивное ведро 89 года не оснащалось с завода ABS, и в текущей схеме у меня все стоит через тройник, я решил поискать No ABS BM-57, найти можно, хотя и просят за них как за новый АБСные. В итоге одним осенним днем мне пришла вот такая посылочка из Австралии
В которой лежал новые без абсный ГТЦ BM-57
От конторы HFM Parts, по деньгам он встал как если бы покупать ОЕМ абсный 57.
Чисто визуально деталь сделана очень качественно, как в деле посмотрим позже.
Так же ранее приобрел все кронштейны тормозных трубок под капотом, что бы после установки ГТЦ без тройника, можно было бы выгнуть все обратно и прикрепить по стоку.
Далее настала очередь самих тормозных машинок.
Общее состояние комплекта было отличное, а именно - тормозные диски оригинальные брембо, с мин.износом, колодки/пластины так же брембо, при этом колодки изношены на половину, прикинув все я не стал брать ремкомплекты для суппортов, а решил просто обновить их внешний вид.
Решил сделать все по классике, а именно - песочка/порошок.
Разбирать я их поначалу не хотел, но ребята убедили что если делать по нормальному, то поршня с резинками нужно вынимать.
Для начала нужно было разобраться со цветом, хотелось идеально попасть в цвет, за основу был взяты 34 брембы с ГТР
Конечно сразу было ясно что 100% не попасть, но парни постарались максимально приблизится, сделали несколько выкрасок и выбрали наиболее подходящий цвет
После чего суппорта отправились к Юре, который разобрал их, достав поршни и резинки, отмыл, почистил, провёл дефектовку и сказал что все чувствует себя хорошо и необходимости в ремкомплекте нет.
Единственное мы не стали половинить сами суппорты, посчитав что это уже явно излишне.
Собрав все в коробку отвёз парням уже на покраску.
Там они прошли песочку, покраску, были изготовлены наклейки точно под размеры оригинальной надписи, наклеены и после этого все покрыли лаком.
Через неделю забрал готовые суппорта
Очень доволен и цветом и качеством покраски Свежеокрашенные детали поехали обратно к Юре на сборку, и изготовление втулок для установки на передние кулаки.
Но это уже история следующего года
Всех с наступающим, и пусть и в следующем году наши машины продолжают нас радовать, возможно злить, возможно огорчать, возможно вызывать улыбку и дарить кучу других эмоций
Сообщение отредактировал STEPS: 31 декабря 2020 - 14:38